Неофициальный сайт Театра Стаса Намина
ПОРТАЛ ФОРУМ ССЫЛКИ АЛЬБОМ КАТАЛОГ
ХРОНИКИ МЕНЮ АФИША АРТИСТЫ КОНТАКТЫ
Портал
 Вопросы и ответы  •  Поиск  •  Личные настройки  •  Группы  •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Календарь 
Следующая тема
Предыдущая тема

Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема
Автор Сообщение
Aeon
Верю в солнце, свет изменит все!


Возраст: 30
Зарегистрирован: 02 Фев 2006
Сообщения: 2009

russia.gif
СообщениеДобавлено: 11th Март 2006, 23:56  Заголовок сообщения: Idea USA - LA - 2006
С 02 Апр 2006 по 08 Апр 2006 (включая)
Ответить с цитатойЦентр страницыВернуться к началу

Центр Стаса Намина (SNC) и организация «Russian Talent» совместно с Министерством культуры Российской Федерации и американским фондом культуры “East-West Foundation for Culture and Education” представляют ежегодные Фестивали Российской культуры в США. В апреле 2003, 2004 и 2005 годов прошли фестивали в Голливуде, Лос-Анджелес; в октябре 2004 года - в Нью-Йорке. Со 2 по 8 апреля 2006 года «Русские вечера» снова посетят Лос-Анджелес.

Пресс-релиз:

Очередной, четвертый фестиваль Российской культуры в Лос-Анджелесе пройдет со 2-го по 8-е апреля 2006 года. Программа фестиваля, включающая кинопоказы, выставку изобразительного искусства, выступления музыкальных и театральных коллективов, проходит тщательный отбор с целью расширения американской аудитории и привлечения большего количества англоговорящих зрителей и молодежи.

В кинопрограмме фестиваля будут показаны наиболее заметные работы 2005-2006 года, различны как по бюджету, так и по жанру. Американский зритель сможет увидеть самые успешные блокбастеры российского кинопроката, фильмы, отмеченные наградами фестивалей, авторское кино. Кинопрограмма отражает многоплановость и поиск, в котором сейчас находится российский кинематограф.
Коммерческий кинематограф представлен такими «хитами», как «9 рота» Федора Бондарчука, «Бой с тенью» Алексея Сидорова. Эти фильмы - рекордсмены отечественного проката доказывают, что в России есть профессиональные продюсеры и режиссеры, точно просчитавшие ожидания своего зрителя.
Более камерное российское кино представляют: главный призер Московского Международного кинофестиваля «Космос как предчувствие» Алексея Учителя, а также участники конкурсной программы Венецианского кинофестиваля двух последних лет: фильмы «Удаленный доступ» Светланы Проскуриной и «Гарпастум» Алексея Германа-мл. В их ряду и мелодраматическая история Андрея Кравчука «Итальянец» - проще сказать, на каком фестивале он не был отмечен наградами. Интересно заметить, что это работы режиссеров «питерской школы». Сходство прочитывается в их особой интонации и изобразительности.
Другой взгляд представляет «Ночной продавец» Валерия Рожнова - «черная комедия» с участием российских звезд. Немного отдельно стоит фильм «Первые на Луне» Алексея Федорченко, снятый в жанре «mockumentary». Этот редкий для российского кино жанр предполагает совмещение документа (хроники) и... имитации. Жюри последнего Венецианского фестиваля дало фильму Гран–при за лучший документальный фильм.

Ансамбль древнерусской музыки «Сирин» выступит на вечере духовной музыки в пресвитерианской церкви в Беверли Хиллз. Ансамбль был создан в 1989 году группой молодых профессиональных музыкантов c целью возрождения древних православных певческих традиций. Свое имя он получил от райской птицы сирин, которая поет «неизреченные песни о спасшихся душах». Репертуар ансамбля включает в себя знаменный, путевой, киевский, болгарский, греческий, а также различные монастырские распевы, ранние формы русской полифонии. Уникальное направление деятельности ансамбля — собирание, изучение и исполнение духовных стихов, самобытного жанра народного музыкального и поэтического творчества, сохранившего и доносящего из глубины веков православное миропонимание русского народа. Оригинальный репертуар и стиль исполнения, высокая певческая культура и профессионализм обеспечили ансамблю «Сирин» заслуженный успех.

Джаз на очередном фестивале представит квартет под руководством знаменитейшего тенор-саксофониста Игоря Бутмана, одного из немногих российских музыкантов, сумевших стать настоящей «международной звездой» и занять свое место в мировой музыкальной жизни. Газета «Культура» охарактеризовала его выступление «…словно мощный «шевроле» пронесся по автостраде - бешеный темп, скрежет тормозов на поворотах, мелькание разноцветных витрин…» Рэй Чарльз, Джордж Бенсон, Эл Джеро, оркестр Lincoln Center Jazz Orchestra под управлением Уинтона Марсалиса, Джо Ловано, Рэнди Брекер, Билли Кобэм, Ди Ди Бриджуотер, Кевин Махогани, Гари Бертон – далеко не полный перечень звезд мирового джаза, с которым выступал коллектив Игоря Бутмана.

Танцевальное искусство продемонстрирует американским зрителям труппа Театра современного танца. В их исполнении зрители увидят два спектакля: «Ожидание» и «Смотря в бесконечность». Художественный руководитель театра, хореограф Ольга Пона является обладателем двух «Золотых масок», а ее труппа успешно выступает на международных фестивалях и входит в элиту отечественного contemporary dance. За рубежом коллектив известен едва ли не больше, чем в России.

Московский театр кукол Сергея Образцова после 17 лет перерыва снова в Америке! Вас ждет встреча с неподражаемым Конферансье, комичными певцами и певицами, танцорами и музыкантами, цирковыми дрессировщиками и фокусниками в легендарном «Необыкновенном концерте».

На фестивале также будет показана концертная версия театральной постановки мюзикла «Волосы» Голта МакДермота. «Волосы» («Hair») – это легенда целого американского поколения, положившая начала новому жанру рок-мюзикла. После премьеры 29 апреля 1968 г. он выдержал около двух тысяч представлений, был поставлен более тридцати раз в разных странах мира.

Так же как и в прошлые годы, на сцене Silver Screen Theatre, состоится вручение почетных наград Фестиваля Tower Award видным деятелям мирового искусства. За историю фестиваля обладателями Tower Award стали такие известные деятели культуры, как актеры Дастин Хоффман, Ширли МакЛейн, Шарон Стоун, Настасья Кински, Леонардо ДиКаприо, режиссеры Оливер Стоун, Уильям Фридкин, Фрэнсис Форд Коппола, писатель Рэй Брэдберри и другие выдающиеся личности.

Главный информационный спонсор Фестиваля – компания RTVi.

Программа фестиваля

2 апреля, ВС 6:00 pm Церемония официального открытия Фестиваля.
Церемония награждения Tower Award
Кино: "Заяц над бездной" (2006, Тигран Кеосаян, 95 мин) Silver Screen Theatre, Pacific Design Center

8:00 pm Прием по случаю открытия фестиваля Выставочный зал (G-271) Pacific Design Center

3 апреля, ПН 5:00-9:00 pm Выставка. Московская печатная авторская графика 1961-2005
Выставочный зал (G-271) Pacific Design Center

7:00 pm «Необыкновенный концерт». Театр кукол им. С.Образцова
Silver Screen Theatre, Pacific Design Center

4 апреля, ВТ 7:00 pm Кино: "Космос как предчувствие"
(2005, Алексей Учитель, 87 мин) Кинозал Silver Screen

8:00 pm Вечер духовной музыки. Ансамбль древнерусской музыки "Сирин" Beverly Hills Presbyterian Church

9:00 pm Кино: "Первые на Луне" (2005, Алексей Федорченко, 75 мин) Кинозал Silver Screen

5 апреля, СР 7:00 pm Кино: "Гарпастум" (2005, Алексей Герман-мл., 116 мин) Кинозал Silver Screen

9:00 pm Кино: «Комедия строгого режима» (1993, Михаил Григорьев, Виктор Студенников, 1’18’’)
Филь представляет - актер Виктор Сухоруков Кинозал Silver Screen

6 апреля, ЧТ 7:00 pm Мюзикл "Волосы". Московский театр музыки и драмы Кинозал Silver Screen

9:00 pm Кино: "Ночной продавец" (2005, Валерий Рожнов, 85 мин)
Кинозал Silver Screen

7 апреля, ПТ 7:00 pm Кино: "Удаленный доступ" (2004, Светлана Проскурина, 85 мин) Кинозал Silver Screen

9:00 pm Джазовый концерт. Квартет Игоря Бутмана
Кинозал Silver Screen

8 апреля, СБ 2:30 pm Кино: "Бой с тенью" (2005, Алексей Сидоров, 129 мин) Кинозал Silver Screen

6:00 pm Церемония официального закрытия фестиваля.
Кино: "Итальянец" (2005, Андрей Кравчук, 92 мин) Кинозал Silver Screen

9:00 pm Прием по случаю закрытия фестиваля
Выставочный зал Pacific Design Center
_________________
All you need is LOVE!!!


Последний раз редактировалось: Aeon (16th Март 2006, 01:01), всего редактировалось 1 раз
Скорпион Пол:Женский Дракон ОффлайнЛичная галерея AeonПосмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему Предыдущая темаEmail другу.Список пользователей, просмотревших темуСохранить тему как файлPrintable versionВойти и проверить личные сообщенияСледующая тема

Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Часовой пояс: GMT + 3
i_am_d

Неофициальный сайт Театра Музыки и Драмы Стаса Намина © 2004-2006, E-Mail: NaminTheatre@yandex.ru